Sie sind hier

Silvesterlauf in Stetteldorf

Bild des Benutzers Bernd Trappmaier

Silvester. Für viele Zeit, das alte Jahr Revue passieren zu lassen und Ziele für das neue Jahr zu fassen.

Auch für uns Läufer. Beim Stetteldorfer Silvesterlauf kommt beides aufs Schönste zusammen. Der letzte Lauf des Jahres ist traditionell gleichzeitig die Auftaktveranstaltung für den Schmidataler Laufcup.

Insgesamt 144 Läufer nahmen die 5km in Angriff. 123 Läufer starteten über die volle Distanz von 10km.

Das Wetter hätte bei diesem Laufklassiker nicht besser sein können. Aus einem ungetrübt blauen Himmel strahlte die Sonne bei eisigen -1 Grad mit den Läufern um die Wette.

Die Strecke ist ein flacher Rundkurs mit einer Länge von 2,5km, die für die 5km logischerweise 2 mal und für die 10km 4 mal absolviert werden mussten.

Bei der 12. Auflage des Stetteldorfer Silvesterlaufs traten insgesamt 9 Läufer des LC Sierndorf an.

Christa Egelwolf erreichte in schnellen 25:36,7 das Ziel des 5km Laufs und wurde damit in ihrer Altersklasse Neunte.

Hermi Benedikter konnte den obersten Platz des Siegertreppchens in ihrer Altersklasse mit einer Zeit von 30:12,8 erlaufen.

Markus Braunstorfer wurde in 21:22,6 in der Altersklasse M30 Achter. Wie stark diese Klasse ist, zeigt sich daran, dass die ersten Fünf unter 19 Minuten blieben.

Thomas Lahs erreichte in einer Zeit von 22:35,4 den 12. Altersklassenplatz.

Franz Benedikter erlief in 28:49,8 den 4. Platz in seiner Altersklasse. Auch diese Klasse ist sehr stark. Für einen Stockerlplatz war eine Zeit von 26:00 erforderlich.

Auf den 10 Kilometern waren drei Sierndorfer unterwegs.

Bernd Trappmaier lief in 53:50,1 auf den 22. Altersklassenplatz.

Peter Bergmaier war mit seiner Zeit von 43:26,6 und dem 7. Altersklassenrang zu Recht sehr zufrieden.

Wolfgang Kraus trat krankheitsbedingt geschwächt an und hielt sich folgerichtig zurück. Er erreichte nach 51:15,0 als 25. das Ziel.

Hans Glatz verpasste diesmal leider auch einen Stockerlplatz. Er wurde in 47:00,8 Vierter seiner Altersklasse.

Hier können alle Ergebnisse online eingesehen werden.

Wie immer gratulieren wir allen Läufern zu Ihren Leistungen.

Damit wollen auch wir das Laufjahr 2016 abschließen. Über viele schöne Laufmomente und Erfolge unserer Mitglieder konnten wir berichten.

Was wird 2017 bringen?

Zunächst einmal wieder den Schmidataler Laufcup, der ja mit dem Stetteldorfer Silvesterlauf seinen Anfang nahm.

Am 1. Mai wird bei uns in Sierndorf der 1. Mai - Raiffeisenlauf zum 10. mal ausgetragen. Wir freuen uns alle schon sehr auf diese Jubiläumsveranstaltung.

Natürlich wird es auch 2017 wieder gemeinsame Trainingsläufe und Stabitrainings geben.

Wir haben viel vor und natürlich werden auch persönlich Ziele für neue Bestzeiten gesetzt.

Wir wünschen allen unseren Mitgliedern und allen Laufbegeisterten ein schönes neues Laufjahr mit ganz vielen schönen Laufmomenten und neuen persönlichen Rekorden.