Sie sind hier

Dreiteilige VCM Winterlaufserie im Wiener Prater mit Sierndorfer Beteiligung

Am 22.1.2012 fand der erste Bewerb der dreiteiligen Winterlaufserie des Vienna City Marathon statt. Stolze 699 Läufer/innen nahmen an dem Lauf teil. Drei verschiedenen Distanzen von 7km, 14km und der klassischen Halbmarathondistanz von 21,098 km standen dafür zur Auswahl.

Die Laufserie soll potentiellen Startern beim VCM am 18.4.2012 die Gelegenheit bieten, sich unter Rennbedingungen, optimal auf den Marathon vorzubereiten. Die Laufserie gibt es erst seit ein paar Jahren, und hat sich trotz unmittelbarer Konkurrenz zu den, ebenfalls in drei Teilen gestalteten Eisbärläufen des LCC Wien, gut entwickelt.

Zwei Mitglieder des LC Sierndorf nützten ebenfalls die Winterlaufserie um erstmals im jungen Laufjahr 2012 Rennluft zu schnuppern. Sektionsleiter Günter Kubesch und Mag. Daniela Brodesser liefen bei allen drei Bewerben am 22 Jänner, am 19 Februar und am 11. März mit. Beim ersten Lauf im Jänner konnte Daniela beim 7 km Lauf mit einer Zeit von 41:28 den 198 Platz unter 227 Teilnehmern belegen. Günter wählte die 14 km Strecke aus und konnte mit der guten Zeit von 1:09:32 den 59 Platz unter 196 Starter/innen belegen.

Beim Lauf am 19.2 starteten Daniela und Günter gemeinsam auf der 14 km Strecke. Dabei konnte Daniela mit einer Zeit von 1:26:12 den 205 Platz unter 283 Finisher erringen. Günter benötigte für die 14 km diesmal 1:09:40 und sicherte sich damit den 91 Platz unter 257 Starter/innen. Insgesamt standen beim zweiten Bewerb 703 Sportler auf der Startlinie.

Am 11.3.2012 fand die Winterlaufserie mit dem dritten Bewerb seinen Abschluss. Diesmal gab es mit einen 28 km Lauf noch eine vierte Distanz zur Wahl. Daniela und Günter starteten dieses Mal über die Halbmarathondistanz. Daniela konnte mit ihrer Zeit von 2:12:44 den 189 Gesamtrang und den 6 in der Klasse W-H erreichen. Günter lief wie ein Uhrwerk und benötigte für die 21,098 km 1:44:58. Er konnte damit genau den 100 Gesamtrang und den 16 Platz in der Klasse M-45 erreichen. Bei den vier verschiedenen Läufen erreichten insgesamt 667 Starter/innen das Ziel.

Herzliche Gratulation an Daniela und Günter zu ihren erbrachten Leistungen und alles Gute für eure VCM Teilnahme im April.