Sie sind hier

Zwei Städtelauf mit Sierndorfer Teilnehmer

Am 26.04.2015 wurde der sogenannte Zweistädtelauf zwischen den Städten Stockerau und Korneuburg abgehalten. Das besondere an dem Lauf ist die Tatsache dass man auswählen kann ob man in Stockerau oder lieber in Korneuburg starten möchte. Als Veranstalter tritt das Stadtmarketingbüro Stockerau auf.

Die Laufstrecke durch die Au und entlang der Donau misst 11,3 km. Wahlweise kann man die Strecke auch wieder zurück laufen und kommt so auf den sogenannten Halbmarathon+ (22,6 km). Die meisten Läufer/innen begnügten sich aber mit dem Sparkassen2City Run über 11,3 km. Zählt man diese beiden Varianten mit den beiden Kinder- bzw. Jugendläufen zusammen, erhält man die Summe von etwa 780 Läufer/innen. Das ist eine Summe die ein Volkslauf in unserer Gegend nur schwer erreichen kann und lässt sich wahrscheinlich auf die Tatsache zurückführen dass der Lauf in beide Richtungen gelaufen werden kann.

Jedenfalls nahmen beim 11,3 km Lauf mit Start in Stockerau zwei Mitglieder des LC Sierndorf teil. Christa Egelwolf benötigte für die Strecke 1:09 und konnte damit den 53 Platz bei den Damen und Platz 25 in ihrer Altersklasse W40 erreichen. Horst Stocklasser erreichte mit seiner Zeit von 51:06 den 23 Gesamtrang und Platz 11 in seiner (neuen...) Altersklasse M40.

Sehr erfreulich die Tatsache dass auch beim Kinderlauf über 1 km ein Mitglied des LC Sierndorf teilgenommen hat. Tobias Moser konnte mit seiner sehr guten Zeit von 5:03 sogar den 3 Platz in seiner Altersklasse erreichen. Super gemacht Tobias!

Wie immer herzliche Gratulation zu den erbrachten Leistungen.