Sie sind hier

Die neuen Vereinsmeister des LC Sierndorf wurden im Rahmen des 6. Königstetter Herbstlaufes ermittelt

Am Samstag den 1.10.2011 zur ungewohnten Startzeit von 17:00 Uhr fiel der Startschuss für insgesamt 198 erwachsene Starter. Die Kinderläufe mit erfreulichen 148 Teilnehmer/innen wurden bereits eine Stunde zuvor gestartet. Die 19 Teilnehmer des Nordic Walking Bewerbes starteten ebenfalls vor den Laufbewerben. Wurde der Vereinsmeister und die Vereinsmeisterin im Vorjahr im Rahmen des Großweikersdorfer Wagramlaufes ermittelt, entschied sich die Vereinsleitung heuer für den Königstetter Herbstlaufes als Austragungsort. Der Königstetter Lauf fand heuer schon zum 6. Mal statt und zählt zum Volkslaufcup.

Wie bei den meisten Volksläufen gab es auch in Königstetten die Wahl zwischen einem 4,2 km langen Hobbylauf und den 10 km Hauptlauf. Den Hauptlauf konnte Thomas Bosnjak vom Trainingszentrum Bjak mit der sehr guten Zeit von 34:35,2 für sich entscheiden.

Der männliche Vereinsmeister wird jedes Jahr innerhalb des 10 km Laufes entschieden. Sieben Mitglieder gingen beim 10er an den Start und gaben alles um neuer Meister zu werden. Schlussendlich wurde es zum Dreikampf an der Spitze und so lagen die drei besten Läufer unseres Vereines am Ende nur etwas über 2 Minuten auseinander. So wie im letzten Jahr konnte sich wieder Leopold Schneider vor Wolfgang Kraus durchsetzten. Hier die Ergebnisse aller Sierndorfer:

Leopold Schneider                                  Platz15/M45 Platz 3                                          42:18,3

Wolfgang Kraus                                     Platz 16/M45 Platz 4                                         43:05,2

Wolfgang Leszcsuk                                Platz 18/M50 Platz 2                                          44:24,4

Andreas Pöchhacker                               Platz 35/M50 Platz 4                                          47:42,3

Robert Holzmann                                   Platz 41/M45 Platz 8                                          48:22,0

Günter Kubesch                                     Platz 49/M45 Platz 11                                         50:12,7

Bernd Trappmaier                                 Platz 62/M40 Platz 12                                          55:46,5

Die Damenmeisterin wurde, wie in den Jahren zuvor, innerhalb des Hobbylaufes ermittelt.

Die Gesamtwertung beim 4,2 km langen Hobbylauf konnte Andreas Stieglechner vom LT Wördern mit der Zeit von 14:01,8 für sich entscheiden. Da es beim Hobbylauf eine Wertung für mixed Teams gab, startete Franz Benedikter gemeinsam mit Hermi Benedikter und Gerta Schneider als Team „LC-Sierndorf“. Hier die Platzierung unserer Sierndorf.

Gerta Schneider                                   Platz 27/Damenwertung                                        23:32,0

Franz Benedikter                                 Platz 35/Herrenwertung                                         24:21,1

Hermi Benedikter                                Platz 30/Damenwertung                                         24:36,6

Als Team konnten die drei mit der Gesamtzeit von 1:12:29,7 den 5 Platz erringen.

Somit haben wir die selben Meister wie im vergangenen Jahr. Wieder konnten sich Gerta und Leopold Schneider sich ganz an die Spitze setzen und damit ihren Titel verteidigen. Herzliche Gratulation zu dieser Leistung. Natürlich gratulieren wir auch allen anderen teilnehmenden Sierndorfer zu ihren Leistungen. Weitere Infos unter: http://www.koeav.at/

Nun neigt sich das Laufjahr schön langsam dem Ende zu und die ruhige Zeit der Herbst und Winterläufe beginnt. Eine gute Gelegenheit wieder zur Ruhe zu kommen und bei ruhigen Läufen über das abgelaufenen Laufjahr nachzudenken.